Olio Extravergine di Oliva Verna

Olio Extravergine di Oliva Verna, ricavato esclusivamente da olive locali in prevalenza della varietà Gentile di Chieti, selezionate con cura e subito lavorate in frantoio con sistema di spremitura continua a freddo, il nostro olio extravergine di oliva è caratterizzato da un sapore fruttato medio, leggermente amaro e con finale di note piccanti. Alle sue invidiabili proprietà organolettiche, capaci di esaltare i sapori dei piatti in tavola senza coprirli, con una bassa acidità ed un alto numero di perossidi, sostanze antiossidanti e vitamine che lo rendono un prodotto anche estremamente salutare oltre che buono.

Disponibile in bottiglie da 250 / 500 / 750 ml. oppure in lattina da 3 o 5 litri.


Olio Extravergine di Oliva Biologico

L’Olio Extravergine di Oliva Biologico Verna è realizzato per chi sceglie un’alimentazione sana, naturale ed equilibrata. Prodotto esclusivamente con il metodo dell’agricoltura biologica, che non prevede l’utilizzo di fertilizzanti chimici e pesticidi, ma solo di sostanze naturali. Olio prodotto da olive biologiche di diverse cultivar italiane tra cui Gentile di Chieti, Leccino, Cucco, vengono lavorate con il sistema continuo a freddo entro le 4 ore dalla raccolta. Il nostro Olio Bio si presenta dal colore verde e si caratterizza per l’aroma fruttato medio ed un gusto equilibrato.

Si abbina perfettamente con verdure crude e cotte, zuppe e pesce grigliato, oppure puoi provarlo semplicemente su una fetta di pane tostato. Olio biologico, naturale, buono, giusto.

Disponibile in bottiglie da 500 ml oppure in lattina da 3 o 5 litri.


Olio Verna DOP

L’Olio Verna DOP è un olio extravergine di oliva ottenuto dalla varietà Gentile di Chieti, in percentuale non inferiore al 50% e da Leccino non superiore al 40%. Altre cultivar possono essere presenti negli oliveti per massimo il 10%. La denominazione può essere accompagnata dalle menzioni geografiche aggiuntive a seconda dell’area di produzione e delle diverse percentuali di varietà di olive utilizzate. La raccolta è effettuata direttamente dall’albero a mano o con mezzi meccanici nel periodo compreso tra il 20 ottobre e il 20 dicembre di ogni anno. La resa massima delle olive in olio non può superare il 22%. L’olio si presenta con colore dal verde al giallo, un sapore fruttato ed un odore anch’esso fruttato con sfumature da tenue ad intenso. Prodotto certificato da un ente specializzato.

Disponibile in bottiglie da 500 ml.


Gli Aromatizzati 

Gli oli agrumati al limone e all’arancia rappresentano delle autentiche specialità della nostra produzione. La loro principale caratteristica è data dalla contemporanea molitura delle olive e degli agrumi, selezionati in base alla loro maturazione e tipologia. Durante la lavorazione non utilizziamo semplici essenze, bensì l’intero frutto. Questo permette di ottenere un prodotto naturale dal sapore unico e delicato. Fedeli al nostro spirito innovativo, da un paio d’anni abbiamo arricchito questa linea con altri nuovi oli aromatizzati alla menta, allo zenzero e al basilico. Vengono realizzati da foglie di menta dolce ligure/zenzero non trattato/foglie di basilico fresco, molite contemporaneamente alle olive e lavorate con il nuovo sistema continuo a freddo. Questi olii dal sapore estremamente gradevole al palato possono essere utilizzati per personalizzare e rendere unici primi e secondi piatti a base di pesce, carne, insalate e dolci.

Disponibili solo nel formato da 250 ml.